首页 > 最新活动
《习近平谈治国理政》研讨推广会在美成功举行
2015/05/29
 

528日,《习近平谈治国理政》研讨推广会在2015美国书展中国主宾国活动区隆重举行。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国驻美大使崔天凯、中国驻纽约总领事章启月、美国书展主席史蒂文·罗萨托、中国问题专家罗伯特·库恩及来自世界各国出版界、教育界和媒体界等数百名 代表出席此活动。我馆文化参赞李立言亦陪同出席。

崔天凯在致辞中表示,《习近平谈治国理政》记录了习近平主席和党的新一代领导集体对治理国家的思考和实践,向世界打开了一扇了解当代中国之窗。习近平主席在书中也阐述了我们的奋斗目标和中美关系发展的远景,强调中美两国正从事一项前所未有的事业,即致力于构建能有效扩大合作、管控分歧的新型大国关系。希望这本书有助于美国读者更好地了解中国,消除一些对中国及其政策的盲目疑虑和恐惧。

章启月宣读了基辛格博士的贺信。基辛格积极评价《习近平谈治国理政》一书出版的重要意义,称习近平主席9月对美国进行的国事访问将有力推动两国关系向前发展。

罗萨托表示,这次研讨推广会是2015美国书展的重要活动,也是中国主宾国活动的重要组成部分。此次美国书展里中国展团的规模可谓前所未有,期待加强与中方出版界的合作。

  库恩表示,《习近平谈治国理政》中论述的“四个全面”战略布局是实现中国梦、建设小康社会的重要政策,是习近平治国理政思想的集中体现。习近平正在使中国的治国理政思想更加的体制化、系统化。

随后,吴尚之等中方嘉宾向与会嘉宾代表赠送了《习近平谈治国理政》一书。

《习近平谈治国理政》多文种版自201410月在德国法兰克福国际书展首发以来,受到国际社会广泛关注并持续热销。多国现任、前任政要和多位著名中国问题专家纷纷撰文给予高度评价。世界主流媒体先后刊发了400多篇报道和评论。截至目前,该书全球发行量已突破 450万册,其中海外发行40万册,系改革开放以来中国国家领导人著作在海外发行量之最。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿