首页 > 最新活动
2015美国书展中国主宾国招待酒会在纽约举办
2015/05/28

  5月26日,2015美国国际图书展(BEA)中国主宾国招待酒会在纽约亚洲协会举办。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国驻纽约总领事章启月、美国出版商协会副主席乔丹等100余位中外嘉宾出席活动。

  章启月总领事在致辞中表示,美国书展是美国最大的图书交易盛会,今年中国首次作为主宾国参加书展。中方对此高度重视,派出大型代表团与会,预计将展示1万多本图书和举办100多场文化活动。相信这些图书和文化活动将为美国民众打开一扇了解中国的窗户。

                                             

  章启月表示,构建中美新型大国关系是一项前无古人、后启来者的事业,离不开人文交流的有力支撑。学者、作家和出版人可以在这方面发挥独特作用,可以把中美友好的故事讲得更精彩,将两国合作的信息传进千家万户。图书是记录和传播知识的载体,也是增进不同国家和人民之间相互了解和友谊的桥梁。相信将于5月27日开幕的美国书展中国主宾国活动必将用图书汇聚成知识的海洋,并以此浇灌中美两国人民的友谊之树常青。

                                              

  吴尚之副局长、乔丹副主席也分别致辞,欢迎中美两国出版界人士届时光临书展中国主题馆,鼓励他们加强交流互鉴,为增进中美两国人民之间的了解和友谊作出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿