首页 > 最新活动
驻纽约总领事章启月会见马萨诸塞州州长贝克尔
2015/05/27

  2015年5月22日,驻纽约总领事章启月在马萨诸塞州(麻州)首府波士顿会见州长贝克尔(Charlie Baker),多位中资企业以及美国中国总商会代表出席。

  贝克尔州长表示,麻州正积极致力改善公共交通基础设施,支持节能环保、制造业、中小企业及创新企业发展。麻州重视发展与中国的关系,波士顿与北京通航以来,麻州与中国关系更加紧密。感谢中国驻纽约总领事和中方企业代表来麻州拓展合作,欢迎更多中国企业来麻州投资创业。

  章启月总领事表示,中国与麻州在经贸、教育、科技、旅游等领域的合作已取得积极成果,但仍存在巨大潜力。下一步,双方可推动扩大金融机构、北车集团、海航等中国大型企业对麻州制造业、基础设施、航空等领域的投资合作,并促进中国企业同麻州节能科技、生物医药、电子信息等领域的中小企业开展合作,实现互利共赢。相信六月海航开通波士顿与上海之间的航线将为中国与麻州的合作带来新的机遇。同时,双方还可通过麻州与广东省、波士顿市与杭州市的友好省州和友好城市关系进一步加强合作。

  会见期间,中方企业负责人分别向州长介绍了各自业务以及与麻州推进合作的设想。会后,章启月一行还同州贸易厅官员和州议会部分成员进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿