首页 > 最新活动
罗得岛州举办第30届国际贸易日
2015/05/21
 

   5月19日,罗得岛州在首府普罗维登斯的布莱恩特大学举办第30届“国际贸易日”活动,章启月总领事受邀出席。多位中资企业家和美国中国总商会代表前来参加活动。

  

     章启月总领事还与中国企业一道会见罗得岛州商务公司(即商务厅)首席运营官德瑞(Darin M. Early)先生,了解罗得岛州未来发展战略并就加深各领域合作进行探讨。德瑞先生表示,罗得岛州在鼓励政策、土地、教育、环保、生物科技等方面具有明显优势,罗得岛州致力于重振经济,树立本地品牌形象,不断提高本州综合实力。章启月总领事表示,罗得岛州虽然地理面积较小,但是比较优势明显,具备与临近州不同的特点,必能成为中国企业在美东地区开拓市场的又一选择。

    

  

  章启月总领事一行还参观了布莱恩特大学,以及孔子学院,称赞布莱恩特大学积极开展对华交流。她表示,相信该校培养的大批了解中国文化的学生以及在该校就读的中国学生必将成为中美友好的有力推动者。  

  布莱恩特大学孔子学院(Confucius Institute at Bryant University)于2007年9月14日正式揭牌成立,是全美第14家孔子学院,也是新英格兰南部地区首家孔子学院。自成立以来该学院组织开展了多层次面向不同美国公众的活动,介绍中国语言文化及现代经济社会发展。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿