首页 > 最新活动
章启月总领事访问茱莉亚学院
2015/03/21

  2015年3月19日,驻纽约总领事章启月访问茱莉亚(音乐)学院(The Juilliard School),会见了约瑟夫·波利希(Joseph W Polisi)校长,并观看了中国留学生的精彩演出。

  波利希校长对章总访问该校表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、与中国高校拟开展的合作以及学校国际学生的情况,特别提到中国留学生是目前该校国际学生数量中最多的群体。

  章总领事表示很高兴访问著名的茱莉亚(音乐)学院,对校方为中国留学生所做的工作表示感谢。茱莉亚学院在音乐教育方面有丰富的经验,希望双方结合各自的优势开展合作。波利希校长带来宾参观了学校的教学设施。

  中国学生学者联谊会专门组织小型音乐会欢迎总领馆人员到访。音乐会后,章启月总领事向学生发表了热情洋溢的讲话,她希望中国学生珍惜在茱莉亚学院学习的机会,开阔视野,不仅要成为好学生、音乐家,还要具有全球视野,承担社会责任,成为中美友好的使者,成为文化交流的大使,传播中国好声音。她强调中美两国是21世纪最重要的两个国家,中美教育文化交流对两国关系发展十分重要。她希望中国留学生为中美友好交流与合作作出更大的贡献。

  章启月总领事还对学联会提出了要求,学联会不仅要团结中国学生,协助解决学生和生活中的问题,同时要遵守学院的规章制度,与其他国家同学广交朋友,成为沟通、交流和理解的桥梁,积极促进中美教育文化交流和发展。

  程雷副总领事、徐永吉参赞等陪同参加上述活动。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿