首页 > 最新活动
中国驻纽约总领事孙国祥大使参观“美籍华人:排斥/包容”展
2014/11/22

        11月20日,应纽约历史协会博物馆、美国华人百人会邀请,中国驻纽约总领事孙国祥大使参观了正在纽约历史协会博物馆展出的“美籍华人:排斥/包容(Chinese American:Exclusion/Inclusion)”展并会晤博物馆馆长露易丝·米莉。博物馆副馆长马琪·利文陪同参观。

  孙大使在参观展览后对前往采访的人民日报、新华社、中国日报等在纽约的中央主要新闻媒体和侨报、世界日报、美国中文电视等纽约主要华文媒体共10余家发表了简短感言。他表示,他是抱着学习的态度、崇敬的心情来看这个展览的。展览完整地体现了中华民族的韧性及海外华人对家乡、故土的热爱,这些华人先辈们用他们的行动使中华文化在全世界得到延绵不断的传承。他指出,尽管中美两国建交只有35周年,但两国人民的关系早在百余年前就开始了。正是这种百年积淀的交往关系,为两国和两国人民今日的交流奠定了深厚的历史基础。他感谢纽约历史协会博物馆举办该展,感谢百人会为该展做出的贡献,真诚希望更多美国人特别是更多华裔子弟能来参观该展,加深对在美华人历史的了解。米莉馆长表示,纽约历史协会博物馆非常高兴能够策划该展、能积极参与到美中两国悠久交往的历史当中。

  中国驻纽约副总领事钟瑞明、美国百人会创始人之一邓兆祥、文化协会主席杨雪兰等陪同参观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿