首页 > 最新活动
钟瑞明副总领事出席美国纽约华侨衣馆联合会庆祝中国国庆65周年座谈会
2014/10/06

  10月5日下午,中国驻纽约副总领事钟瑞明出席美国纽约华侨衣馆联合会举办的庆祝中华人民共和国成立65周年座谈会,与衣联会及纽约侨界部分侨领侨胞共祝伟大祖国国泰民安、欣欣向荣。

 
钟瑞明副总领事致辞 
  钟副总领事在致辞中充分肯定衣联会成立80年来积极争取华侨华人合法权益、全力支持中国革命、发展建设和改革开放等爱国爱乡行动;对衣联会克服重重困难,在新中国成立之初即率先在纽约升起五星红旗,为营造爱国、团结、和谐侨社所做努力和贡献表示敬意和谢意。他简要介绍新中国成立65年来取得的巨大成就和当前中国人民正努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,希望和鼓励侨胞们继续为中美友好和中国现代化建设而贡献力量。

   
衣联会侨领向钟副总赠送纪念专刊  钟副总与参加活动部分侨领侨胞合影
  座谈会上,还举办了《美国纽约华侨衣馆联合会成立八十周年纪念专刊》赠送仪式。专刊记录了衣联会自1933年成立至2013年80年间筚路蓝缕、艰辛奋斗历程及对祖国赤子情深、爱国爱乡的光辉历史,记录了毛泽东、邓小平、朱德、周恩来等中国领导人为衣联会和该会所办美洲《华侨日报》的题词,很有历史档案价值。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿