首页 > 最新活动
孙国祥总领事与波士顿侨学各界共庆中国国庆65周年和中美建交35周年
2014/09/30

  9月27日,中国驻纽约总领事孙国祥大使专程赴波士顿市,应邀出席波士顿侨学各界联合举办的庆祝中华人民共和国成立65周年和中美建交35周年升旗典礼、中国文化展示、孔子学院日、中国电影周开幕、庆祝晚宴等活动。

   
 孙总领事在升旗典礼上致辞 孙总领事在庆祝晚宴上致辞 
  孙总领事在多场活动上发表热情洋溢的讲话,代表总领馆和祖国人民,向当地广大华侨华人、留学生和中资机构人员致以亲切的节日祝贺和良好祝福。他在讲话中简要介绍了新中国成立65年来取得的巨大成就,回顾了中美建交35年来两国友好交往走过的不凡历程,充分肯定和衷心感谢大波士顿地区侨胞多年来为祖国和家乡发展建设、中国和平统一大业和中美友好所做的不懈努力和积极贡献,鼓励大家继续为中美友好和两国的共同繁荣发展添砖加瓦,凝聚海内外炎黄子孙的智慧和力量,早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

   
孙总接受媒体采访  参加活动的群众 
  波士顿市政广场上庄严的升旗典礼、丰富多彩的文艺演出和中国文化中华才艺展示、麻州大学波士顿孔子学院和剑桥中国文化中心的优秀中国电影放映、华埠喜临门大酒楼的隆重庆祝晚宴等活动,吸引了数千当地华侨华人、留学生和其他族裔民众参与。市政广场、酒楼和其他活动场地都提前挂上了中美两国国旗和装饰品,节日气氛十分浓厚。侨胞们表示,在华埠看到这么多五星红旗,还是第一次。一些侨胞和青年学子听到国歌声时流下了激动的眼泪。参与活动的近百个侨团和机构还联合在华文媒体上刊登整版庆祝广告,共同祝福祖国。

   
孙总与青年学子们合影  孙总与嘉宾合影 
  大波士顿地区侨学各界近年来每年筹办活动庆祝中国国庆,今年庆祝活动有中国国庆65周年、中美建交35周年、孔子学院成立10周年三大主题,各项活动筹备早、筹划细、组织有效。较往年相比,今年庆祝活动规模更大、内容更丰富、参与侨团更多、侨胞响应活动热情更高。

   
美丽的孔雀舞  中美两国国旗 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿