首页 > 最新活动
孙国祥总领事与纽约华侨华人共迎中秋佳节
2014/09/07

  9月6日,中国驻纽约总领事孙国祥大使在纽约华埠出席纽约崇正会、美东联成公所和《侨报》联合举办的2014“纽约华人庆中秋、家庭同乐日”活动和美国繁荣华埠总会、美国台山总商会和布碌仑牌楼协会联合举办的“第12届庆祝中秋中华文化嘉年华暨庆祝中美建交35周年”活动,与广大旅居纽约的华侨华人和其他族裔民众共庆中国传统节日-中秋节的到来。

   
 孙总领事致辞 孙总领事致辞 
  孙总领事在活动开幕式上致辞时表示,作为华夏儿女,不管走到那里,都会积极传承和弘扬中华民族的优秀传统和文化。中秋节是万家团圆的日子,侨胞们与亲朋好友赏明月、吃月饼,享团圆之乐,思家乡之情,并让更多美国民众了解中华文化。月亮代表我的心,借此机会向广大侨胞致以节日问候和良好祝愿,祝侨胞们中秋快乐、阖家团圆、幸福安康。孙总还对主办侨团、赞助单位和志愿者为活动举办所付出的努力表示赞赏和感谢。

   
嘉宾共同放飞祈福气球  孙总与侨领、社区人士和志愿者合影 
  “海上升明月,天涯共此时”,每逢中秋,纽约侨胞都积极进行庆祝,并于近年来逐步发展为一些社团联合庆祝的社区大型活动。今年的两场活动均有丰富多彩的内容,如准备了月饼、冷饮,有健康、税务等方面的咨询,有书法、剪纸、折纸等手工表演,还有猜迷语,以及为“渐冻人”筹款的“挑战冰桶”,吸引了众多侨胞和当地民众参与。钟瑞明副总领事陪同出席了相关活动。

   
气氛热烈的醒狮采青  其他族裔的原生态演出 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿