驻纽约总领馆接受美东华人社团联合总会共同主席梁冠军支援河南防汛救灾的捐款
2021/07/23

  近日,中国河南遭遇历史罕见特大暴雨,多地发生严重洪涝灾害。严峻的防汛形势牵动着海内外中华儿女的心,7月22日,中国驻纽约总领事黄屏在总领馆接受美东华人社团联合总会共同主席梁冠军向受灾地区捐赠的10万美元捐款。

  美东华人社团联合总会常务副主席邱锦妍代表身在国内的梁冠军向黄屏总领事转交捐款。她表示,梁主席看到河南发生严重洪涝灾害,人民生命财产受到损失十分心痛,希望通过捐款表达海外侨胞对灾区人民的支持。

  黄屏总领事感谢梁冠军的慷慨捐助,表示一定尽快将捐款转交国内相关部门用于防汛救灾。黄屏说,党中央高度重视防汛救灾工作,习近平总书记做出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。全国各地各部门、解放军和武警部队闻令而动,迅速组织力量投入防汛救灾。目前,各项防汛救灾工作正在紧张有序开展。

  黄屏表示,正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会讲话所指出的“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结”,广大侨胞自愿募捐,支持国内防汛救灾,充分表达了侨胞们的赤子之心,体现了海内外中华儿女守望相助、血浓于水的情怀。相信在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,海内外中华儿女团结一心,受灾地区一定能克服难关,生产生活秩序也会很快得到恢复,希望广大侨胞继续为当地发展、祖国建设、促进中美友好贡献力量。