驻纽约总领馆举行“云端领事服务进社区”活动
2021/03/12

  新春伊始,驻纽约总领馆举行“云端领事服务进社区”系列活动,为领区年长侨胞办理“健在证明”提供便利。首场活动于3月9日举行,美国亚裔社团联合总会协助,30多位志愿者参与,近700名侨胞提出申请。黄屏总领事出席活动并致辞,吴晓明副总领事陪同。

  黄屏总领事致辞

  黄屏在致辞中向领区侨胞致以新年问候,表示2021年是具有划时代意义的一年,中美关系再定向、再启航,中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中国共产党也将迎来建党100周年华诞。总领馆将继续坚持“以人民为中心”的发展思想,切实将“我为群众办实事”落细落实。目前正值国内“两会”,王毅国务委员兼外长已宣布出台诸多外交为民新举措,其中之一是将全面实现海外领事“云服务”。我们闻令而动,立足当前疫情防控常态化形势,主动谋划,开拓创新,推出“云端领事服务进社区”系列活动,总领馆主办、侨团协助、社会参与,其目的就是要让侨胞少跑腿,提升大家对领事服务的获得感。

  申请人在线

  黄屏宣布2021年“云端领事服务进社区”系列活动正式启动,并为第1号申请人办理“健在证明”。

  黄屏总领事为第1号申请人办理“健在证明”

  美国亚裔社团联合会主席陈善庄、志愿者代表、侨胞代表等纷纷表示,总领馆想侨胞之所想,急侨胞之所急,想方设法推出领事服务新举措,让老人家们足不出户就能办证,享受到实实在在的方便和实惠。

  总领馆工作现场