首页 > 领馆服务 > 领事提醒
安全防范靠大家 防电信诈骗再开讲
2019/05/06

  2019年4月21日至23日,驻纽约总领馆防范电信诈骗专题巡讲俄亥俄州再开讲。殷民俊领事、张翅领事和张鹏雄副领事在2天的时间里马不停蹄奔赴哥伦布、牛津和辛辛那提市,分别在俄亥俄州立大学、迈阿密大学(牛津)、辛辛那提大学、俄亥俄现代中文学校和辛辛那提美中商会举办讲座交流会,受到中国留学生、有关高校以及当地侨胞的热烈欢迎。

  领事们结合真实案例,以图文并茂的形式生动揭示了电信诈骗的种种套路,普及防骗知识和技巧,提醒大家提高警惕,多关注时事和社区动态,不断增强自我保护意识和应急处置能力。安全防范靠大家,总领馆吁请大家积极向身边亲友推送安全提醒和防范知识,助力更多人维护自身财产安全,让诈骗分子没有可乘之机。宣讲会上,领事们还就平安留学、证件办理等回答了留学生和侨胞的问题,现场互动气氛热烈。

  防范电信诈骗专题巡讲·俄亥俄州立大学

  电信诈骗套路解析·辛辛那提美中商会

  防骗知识一二三·迈阿密大学(牛津)

人人都是宣传员·俄亥俄现代中文学校

  留学生和侨胞代表纷纷表示,讲座内容丰富、针对性强,通过交流学到了很多实用的防骗知识,一定会向亲友积极宣介,做好安全防范宣传员,共同提高防骗能力。大家对领事们周末专程来俄州宣讲十分感动,为总领馆长期以来对领区留学生和侨胞的关心以及提供的种种便民服务真心点赞,期待总领馆今后常来俄州举办更多便民惠民活动。

  耐心解答疑问

N

  大家一起合个影

  访问俄州期间,领事们还同有关高校代表座谈,就中国留学生平安留学进行交流。校方代表欢迎总领馆的专项巡讲活动,表示愿与总领馆继续加强沟通联系,共同探讨提升中国留学生安全工作效果的有效途径,确保学生在美平安留学,助力中美人文交流迈上新台阶。

  与俄亥俄州立大学副教务长拉兹合影

  与迈阿密大学(牛津)赵晨老师合影

与辛辛那提大学管海荣老师交流

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿