首页 > 领馆服务 > 领事提醒
领事提醒:赴美留学你准备好了吗?——入境须知篇
2016/09/01

  新学年入学季来临,中国驻纽约总领馆对来美东地区留学的新同学表示热烈欢迎,预祝大家留学之路平安顺利,留学生活快乐多彩!为帮助同学们尽快适应留学生活,总领馆特别整理了赴美行前准备、入境美国须知、留学安全提醒、校园生活攻略等内容,供大家参考。下面来讲讲入境美国的注意事项:

  一、手续齐备配合海关检查

  请选择较方便通道办理入境手续。排队等候时,尽量不要东张西望,不要多次变更队列,以免给美移民官员造成不必要的误会。入境时请根据美边检官员的指示,出示证件和相关材料并配合检查。

  特别提醒:入境时务必携带护照、1-20表、学校录取通知书等证明留学生身份的证件和材料,避免因手续不全而入境受阻。

  二、携带现金超过1万须申报

  美国海关规定,入关旅客携带现金和票据(如旅行支票、现金汇票)折合美元总额达到或超过1万美元,应主动申报,同时应提供证明合法来源的银行对账单等法律文件。未如实申报者可能被追究民事及刑事责任,包括没收所带现金和票据。

  三、禁止携带果蔬、肉类入境

  美国海关规定,水果、蔬菜、肉类禁止入境,腊肉、香肠、肉松、肉干、火腿、烤鸭等肉制品都在禁品名单上。中秋临近,特别注意不要携带含肉、蛋的月饼入境。植物、种子、植物产品如木雕等手工艺品禁止入境,携带上述物品需向海关申报并接受检查,必要时需办理进口许可证。

  饼干、蛋糕、谷片条、干豆子和炸薯片等标明成分且带包装的加工成品可入境,糖果、巧克力、不含肉的罐头食品通常可入境。

  四、关于携带药物

  可以携带个人所需要的合理用量的药物。因治疗自身疾病必须携带某些限制类药物时,应请医生开具处方并备齐药品的外文说明书和购药发票等。

  五、入境受阻怎么办

  入境受阻不要慌,应向美国海关人员询问受阻原因,耐心做出解释说明。如需领事协助,可拨打驻纽约总领馆24小时领保专线:212-6953125。外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿