首页 > 领馆服务 > 领事提醒
春节出境游,纽约总领馆提醒你注意这些
2016/02/04

  猴年新春来临,中国驻纽约总领事馆向旅居美东地区的中国公民拜年,祝大家新年快乐,幸福安康!

  春节期间出国旅游人数较多,为了大家旅途平安、愉快,总领馆提醒出境旅游的朋友们注意以下事项:

  •要想旅途烦恼少,行前准备要尽早。

  充分了解目的地安全形势,避免前往高风险地区。可事先访问纽约总领馆网站,关注总领馆微信,了解美东地区注意事项。

  注意选择资质佳、信誉好的旅行社,签好合同,办好签证,买好保险,带好护照、机票、邀请函等证件和文件并备好复印件。

  •入境问禁莫触犯,免得途中手脚乱。

  出游前可通过纽约总领馆网站、中国领事服务网、旅行社了解美国法律法规,注意遵守海关入出境规定,避免造成不必要的损失并耽误行程。

  纽约总领馆网站“领事提醒”栏目内登有美国海关对携带现金入境额度及违禁品等相关规定的详细介绍,欢迎查阅。

  •入乡随俗讲文明,展现中华好品行。

  与当地民众和谐相处可助您更好地享受旅行乐趣。旅行期间请尊重当地习俗,遵守公共秩序,注意举止得体,展现中国游客的良好形象。

  •理性维权讲法律,纠纷解决留凭据。

  在境外期间与旅行社发生纠纷或因航班晚点延误行程时,请冷静面对,依法理性维权,合理合法表达诉求,避免因维权方式不当使自己从“有理”变成“无理”。

  •海外风险莫小看,出行安全要防范。

  旅游景点往往也是盗抢多发地段。外出注意保管好财物和护照,遵守当地法律,注意交通安全,尽量避免前往人员密集场所。

  冬季美东地区暴风雪多发,请及时关注天气预报,避免出行受阻。

  •联系亲友报平安,莫让家人把心担。

  出国前给亲友留一份详细出行日程,旅行期间与亲友保持畅通联系。在护照上详细写明紧急联系人的联络方式,以备紧急情况下能够及时与他们取得联系。

  •紧急情况找警察,领馆服务你我他。

  遇紧急突发情况时保持冷静,及时拨打911报警电话(可要求中文服务)。

  如需领事协助,可拨打总领馆24小时值班电话:212-6953125。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  唠唠叨叨君莫烦,字字句句为平安。

  金猴送喜新春到,祝君平安每一天!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿