首页 > 科技事务
驻纽约总领馆科技参赞邢继俊访问波士顿
2017/06/21
 

  6月16-17日,驻纽约总领馆科技参赞邢继俊一行前往波士顿,先后访问麻省大学医学院,出席美中药协新英格兰分会第19届年会,参加新英格兰网路资讯协会2017年年会晚宴。

  6月16日,麻省大学医学院核酸疫苗实验室主任卢山教授陪同邢参赞一行参观实验室和医学院。卢教授是世界公认的艾滋病疫苗研究领域带头人,也是国际疫苗学会主席。卢教授向邢参赞介绍了麻省大学医学院的发展历史,以及他领导的核酸疫苗实验室的基本情况。双方 就在疫苗研究领域进一步加强中美合作进行了探讨。

  邢继俊参赞与卢山教授

  6月17日,邢继俊参赞出席了美中药协新英格兰分会第19届年会并致辞。本届年会以“集聚:波士顿生命科学转型”为主题,邀请了大波士顿地区世界知名大型药企、各具特色的中小型生命科学公司的管理和科研负责人,与参会400多名观众分享了生命科学领域创新发展的最新成果,取得了热烈反响。邢继俊参赞代表驻纽约总领馆,对美中药协新英格兰分会连续成功举办高水平研讨会议表示肯定,勉励他们继续努力,为中美生命科学合作带来新机会。

  邢继俊参赞在美中药协年会上致辞

  美中药协年会企业场外宣介

  6月17日晚,邢继俊参赞还出席了新英格兰网路资讯协会2017年年会晚宴,介绍了我国的科技创新政策,鼓励波士顿地区华人专业人士多多参与中美创新创业合作。

邢继俊参赞在新英格兰网路资讯协会年会晚宴上致辞

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿