首页 > 科技事务
匹兹堡科技创新合作之旅
2017/06/13
 

  64日至6日,驻纽约总领馆科技组邢继俊参赞、冯虎副领事走访匹兹堡,出席“华侨华人创业发展洽谈会”(简称华创会)匹兹堡专场活动,访问卡耐基梅隆大学和匹兹堡大学,深入了解匹兹堡在城市转型、高新技术产业发展等方面的经验和进展,积极推动匹兹堡地区大学、企业在项目、人才等方面对华交流与合作。

  5日上午,“华创会”匹兹堡专场,宾州allegheny郡郡长Richard Fitzgerald、武汉市政府副秘书长董广利、驻纽约总领馆科技参赞邢继俊、旅美科协匹兹堡分会会长程鹏等致辞。“华创会”始终秉持为海外侨胞事业发展服务、为地方经济社会服务的宗旨,自2001年已连续在湖北武汉举办十六届,共有来自海外60多个国家和地区的11000多位海外华侨华人专业人士和工商界人士与会,湖北及兄弟省市共签订引进人才和技术项目2500多个,2000余名海外华侨华人高层次人士回国(来华)创新创业。本次“华创会”匹兹堡专场吸引了众多高科技项目和人才前来交流洽谈,包括绿色建筑、城市内涝管理、健康医疗、能源环保、信息技术等多个匹兹堡优势科技项目在会上进行了展示推荐。

  

   宾州allegheny郡郡长Richard Fitzgerald致辞

  

  驻纽约总领馆科技参赞邢继俊致辞

  

  武汉市政府副秘书长董广利致辞

  5日下午,访问卡耐基梅隆大学(CMU),会见副教务长夏焜,参观环境工程学院及计算机科学学院,深入了解CMU历史、优势学科发展、前沿研究进展,交流CMU与中国在人才交流、科技创新合作等方面推进情况及进一步合作机会。

  

  会见卡耐基梅隆大学副教务长夏焜

  6日上午,访问匹兹堡大学药学院和癌症研究所,与多位华人专家学者畅谈生命科学研究前沿、中美医疗体系对比、匹大与中国医院医学院合作等话题。拜访2011年“中国政府友谊奖”获得者Thomas Kensler教授,回顾教授及其团队在江苏启东公共卫生领域20余年的杰出贡献,并鼓励其进一步参与京津冀区域环境卫生领域合作。

  

  访问匹兹堡大学药学院

  

  拜访2011年“中国政府友谊奖”获得者Thomas Kensler教授

  

  访问匹兹堡大学癌症研究所

  6日下午,参观访问匹兹堡大学医学中心(UPMC),深度了解UPMC在医院建设、医疗服务等方面的理念及经验,并与UPMC东区医院副院长Tammy Minton女士交流中美医院合作新模式及新机遇。

  

  访问匹兹堡大学医学中心(UPMC

  连日密集活动,得到了旅美科协匹兹堡分会、当地侨团的热情支持和帮助,邢继俊参赞向他们表示衷心感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿