首页 > 滚动新闻
黄屏总领事会见大都会艺术博物馆馆长
2019/04/25

  4月14日,中国驻纽约总领事黄屏大使和夫人张爱萍前往大都会艺术博物馆会见Max Hollein馆长,并就进一步加强中美两国在文博领域的合作进行了交流。文化参赞李立言、博物馆亚洲艺术部主任Maxwell K.Hearn及副主任孙志新参加会见。

  

  黄屏总领事表示,他上任半年来已遍访领区内十州,深刻感受到人文交流在促进中美友好中发挥的重要作用。大都会艺术博物馆是几乎每一位游客来纽约的必到之处,他们在博物馆内既可以了解中国的历史与文化,也能够观赏到世界各国的艺术珍品,多元文化在这里融合共生。今年是中美建交40周年,发展健康、稳定的中美关系需要双方不断加深了解、增进互信。博物馆中的馆藏涉及中国5000年的悠久历史,为美国和各国人民深入了解中国提供了良好机会。希望大都会艺术博物馆继续加强和中国的交流与合作,通过文化与文物向世界观众阐释中国“和而不同”的价值理念,推动中美两国化解分歧、合作共赢。                                                                      

  Max Hollein欢迎黄屏一行来访,并表示,大都会艺术博物馆始终重视同中国的关系。据统计,中国观众目前是博物馆第二大海外观众群体,且数量还在快速增长中,相信在几年内就会提升到首位。同时,大都会博物馆也是全球范围内同中国开展交流合作最为频繁的文博机构。大都会艺术博物馆致力于成为一座包罗全世界文化的博物馆、也服务全世界观众的博物馆。希望借由博物馆丰富的馆藏资源,为世界各文明的对话搭建平台,促进中美两国民众相互理解和相互认同。             

  

  会见结束后,孙志新陪同黄屏一行参观了博物馆亚洲艺术部的部分常设展览及《猪年大吉》、《溪山无尽》等临时展览和中国苏式园林“明轩”。

  大都会艺术博物馆是世界上最知名的博物馆之一,创立于1870年。目前,博物馆主馆占地近20万平方米,设有200余个展厅,藏品数量超过300万件。近年来,该馆成功举办了《镜花水月》《大都会馆藏中国书画精品展》、《秦汉文明展》等重要中国主题展览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿