首页 > 滚动新闻
黄屏总领事出席俄亥俄州工商界招待会
2019/04/12
        49日和10日,中国驻纽约总领事黄屏在访问俄亥俄州期间,应邀出席哥伦布市工商界午餐会和辛辛那提市工商界招待会并致辞。顾春芳经济商务参赞陪同出席。哥伦布和辛辛那提两市政商学界代表及随行的部分中资企业共约120余人与会。
黄屏在哥伦布市工商界午餐会上致辞
       黄屏在致辞中表示,今年是中美建交40周年,回顾40年历史,中美双边经贸合作不断扩大,成果颇丰。2018年中美货物贸易超过6350亿美元,双向投资存量超过2300亿美元。作为世界最大的两个经济体,两国拥有共同的利益和责任,合作应是主流。近期,第九轮中美经贸高级别磋商取得新的进展,双方就一些重要问题达成了新的共识,相信未来中美经贸关系仍前景光明。黄屏强调,未来15年,中国进口商品和服务预计将分别超过30万亿美元和10万亿美元中国开放的大门只会越开越大,市场潜力巨大。俄亥俄州对华经贸合作有许多成功范例,双方应进一步深化合作。黄屏邀请俄亥俄州的企业参加将于2019115日至10日在上海举办的第二届中国国际进口博览会,开拓中国市场,扩大对华出口。
黄屏在辛辛那提市工商界招待会上致辞
黄屏与辛辛那提市工商界人士合影
       哥伦布工商界午餐会大哥伦布华商会董事会主主席Monica Xia,俄亥俄经济发展局战略部负责人Andrew Deye,俄亥俄农业局联合会高级主管Jack Irvin、辛辛那提华商会执行会长陈辽瑞、辛辛那提旅游局长Julie Calvert等对黄屏到访表示欢迎,充分肯定中国企业的投资(如福耀玻璃)给当地经济带来的积极提振,感谢黄屏总领事邀请俄亥俄州企业参加第二届进口博览会,并对双方企业应进一步扩大合作的建议给予了积极回应。
黄屏与俄亥俄州企业代表交流

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿