首页 > 滚动新闻
为了侨胞少跑腿,总领馆服务必须更到位
2019/04/11
 

  初春乍到,驻纽约总领馆在领区多地举办“2019年领事服务进社区”新春办证系列活动。

  总领馆与纽约、费城、辛辛那提、哥伦布、克利夫兰、波士顿等地主要侨团合作,在侨胞集中社区受理护照、旅行证申请并办理“在境外居住人员领取养老金资格审核表”(即“健在证明”),共开展现场办证活动14场,受理领事证件2700余份,服务侨胞逾7000人。

  为纽约老年侨胞现场办证

  新春办证活动场次多,覆盖广,总领馆工作人员行程累计约5000公里,为领区各地群众送去领事服务。黄屏总领事也专程赶赴办证现场看望侨胞,解答侨胞提出的问题,听取大家对总领馆工作的建议。

         黄屏总领事来到办证现场与侨胞互动


       在俄亥俄州为侨胞办理护照换发手续

  在纽约社区中心为年长侨胞服务

  新春办证系列活动得到了各地侨团的大力支持,相关侨团组织逾百名志愿者全身心义务投入到为侨胞服务工作中,为证件受理工作高效有序开展提供了有力到位的保障。

  纽约侨社志愿者协助办证活动

          在纽约侨社会所开展社区办证


         社区街头解答侨胞问题

  侨胞在波士顿社区中心等候办证


       波士顿社区志愿者向大家介绍注意事项


       侨胞在费城社区中心申请办证情况


       俄亥俄州社区志愿者们协助侨胞准备材料

  各地侨胞对“领事服务进社区”新春办证活动给予高度评价,称赞总领馆奔赴社区提供服务,把辛苦留给了自己,把便利送给了侨胞,衷心感谢总领馆为侨胞服务做实事。

  

侨胞对总领馆送服务上门表达肯定

       总领馆还将继续努力,不断提高领事服务质量,为领区侨胞提供周到服务,更好地满足大家的需求。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿