首页 > 滚动新闻
章启月总领事会见费城富兰克林科学博物馆馆长一行
2017/07/06

  7月3日,费城富兰克林科学博物馆(The Franklin Institute)馆长Larry Dubinski、副馆长Mark Mills等一行专程来纽约拜会了中国驻纽约总领事章启月,双方就费城富兰克林科学博物馆即将举办的《秦始皇兵马俑》展的筹备进展情况和该馆与中国博物馆界合作事宜等进行了交流。

  Dubinski馆长说,该馆将于今年10月至2018年3月举办《秦始皇兵马俑》特展,展出来自陕西省文博机构的100多件(组)珍贵文物,其中包括多件兵马俑,这也是中国兵马俑首次来到费城。该馆将发挥科技博物馆的优势,利用多种现代技术手段,精心策划展览和创新展陈方式,增加展览的互动性、趣味性、科普性,使文物展吸引更多参与者、尤其是青少年。

  章启月总领事高度赞扬费城富兰克林科学博物馆积极开展与中国的文物交流与合作,并充分运用高科技手段对各类展品进行全新展示,期待《秦始皇兵马俑》展为美国观众,特别是青少年带来一种全新的体验,并通过历史文物、文化科技深入了解中国。章启月还表示,作为中国的国宝级文物——兵马俑虽然在美国展出过多次,包括正在纽约大都会博物馆展出的《秦汉文明》特展就有多件珍贵的兵马俑,但这还是第一次在费城亮相。该展也是近年来重要的中美文化交流项目,将让众多观众近距离欣赏中国艺术瑰宝,有利于加深中美文化的理解和交流,增进文明互鉴。章启月还鼓励富兰克林科学博物馆积极加强与中国各大博物馆特别是科技馆的合作交流。

  富兰克林科学博物馆建立于1824年,是以纪念美国伟大科学家富兰克林的非凡成就而建立的科学博物馆,博物馆同时也是费城的科学教育研究中心。馆内展出的物品,涵盖了天文地理、航空、物理、化学,资料完整内容丰富。该馆是美国宾夕法尼亚州访问量最大的博物馆。

  此次展览系该馆与中国陕西省博物馆合作,《秦始皇兵马俑》展正在美国西雅图太平洋科学中心展出,费城是其第二站。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿