首页 > 滚动新闻
张美芳副总领事出席纽约牛津剑桥协会晚宴并致辞
2017/04/25

  为庆祝牛津剑桥赛艇对抗赛,两所大学在美校友4月20日晚齐聚曼哈顿大都会俱乐部,出席纽约牛津剑桥协会举办的赛事庆祝晚宴,中国驻纽约总领馆副总领事张美芳作为剑桥校友应邀出席。

 

   张美芳在晚宴致辞时愉快地回忆了在剑桥求学时的有趣往事并表示,上世纪90年代她去剑桥留学时,中国学生很少,但随着中国经济的持续增长和国家的不断开放,目前在牛津和剑桥深造的中国留学生总数已有1000多名。越来越多的中国学生有经济条件走出国门求学,中国业已成为英国和美国的第一大国际生源国。此外,中国经济快速增长对世界经济增长的年均贡献率超过25%,成为世界经济增长的第一引擎。伴随着中国的发展,中国对外开放的大门会持续敞开,未来五年中国将进口8万亿美元的商品和服务,同期对外投资将达7500亿美元,这也为牛津和剑桥校友们提供了更多机遇。

 

  当晚演讲嘉宾还包括英国常驻联合国代表Matthew Rycroft、Dalton Investments董事总经理Gifford Combs和 Bennett Freeman Associates合伙人Bennett Freeman三人。

  纽约牛津剑桥协会于1933年在纽约设立,已有84年历史。今年晚宴上张美芳系该协会成立以来首位中国籍校友演讲嘉宾。

 

  牛津剑桥赛艇对抗赛是世界上历史最悠久的学校间赛艇对抗赛。该赛事由英国牛津大学和剑桥大学赛艇社在伦敦的泰晤士河上举行,自1829年以来延续至今。1856年以来,除了两次世界大战期间外,每年举办一次。该比赛一般在每年3月底或4月初举行,已成为英国乃至世界范围内的经典赛事之一。每年赛事均由电视转播,全球观众超过2000万人,而现场观战人数则超过25万。截至今年4月2日,剑桥队获胜82次,牛津队获胜80次,持平1次(1877年)。

  EndFragment

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿