首页 > 滚动新闻
章启月总领事会见费城交响乐团执行副总裁
2016/12/14

  作为开启中美艺术“破冰之旅”的世界名团,费城交响乐团与中国有着非比寻常的深厚友谊。12月12日,中国驻纽约总领事章启月、文化参赞李立言在领馆亲切会见了乐团执行副总裁Ryan Fleur、高级顾问Nicholas Platt(卜励德大使)及王一迅女士。双方共叙传统友谊,商谈开展更多的交流与合作。

  曾任亚洲协会会长、美国驻菲律宾和巴基斯坦大使以及美国驻北京联络处的首批工作人员之一的卜励德大使向章总领事等回顾了自己与中国的结缘,介绍了协助费城交响乐团等文化机构与中国进行的友好交流活动。

  Fleur介绍了费交的艺术、社会和文化角色,重温了与中国的友好历史渊源。在与中国发展长期友好往来上,费交与国家大剧院、上海东方演艺中心等分别签订了5年期的谅解备忘录,并于2012年起每年访华巡演。2017年,费交还将分别赴上海、江苏南京和镇江、北京等中国城市演出。

  章总领事对费交作为美国乃至世界顶级乐团的长远眼光和战略视野表示赞赏,认为费交与中国艺术机构签订的5年合作计划将持续稳定地助力于两国文化往来和友好关系,2017年访华巡演将会在往年的基础上更受中国民众的欢迎。她鼓励该团积极参与中国文化部牵头的“欢乐春节”等品牌活动,与中国文化艺术机构开展更多的艺术合作项目,促进新时期两国关系更好的发展,为中美交流再做新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿