首页 > 滚动新闻
驻纽约总领事章启月出席音乐剧《微光·犹太人在上海》纽约展示性演出活动
2016/12/06

  2016年12月6日,音乐剧《微光·犹太人在上海》展示性演出活动在纽约爱迪生剧院隆重开幕。中国驻纽约总领事章启月应邀出席并致辞,美国良知基金会主席施奈尔、上海外办副主任金雷、以色列常驻联合国代表团副代表、美国犹太人协会(AJC)代表及上海犹太难民幸存者等各界代表300余人出席了活动。

  章启月在致辞中表示,中犹艺术家把“犹太难民在上海”历史故事与现代艺术表现形式相结合,成功打造了一部足以感动世界的音乐剧,是中犹故事国际表述的一次尝试和创新,开创了中国原创音乐剧“走出去”的先河,也是中美人文交流的重要成果,祝愿《微光》早日正式登陆百老汇舞台。

  章启月指出,当前中美关系处在承前启后的重要阶段,两国高层及各级别保持密切交往,经贸合作深入发展,人文交流日益密切,双方正致力于构建不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系,这需要包括美国犹太裔在内的各界有识之士的积极参与和推动。

  意味深长的展演,给现场观众无尽的惆怅和遐思,无论是风华正茂的青年,还是白发苍苍的老者,无不静默沉思、双目含泪,全场多次响起长时间的热烈掌声,为中犹艺术家的精彩演绎喝彩,向中犹人民的深厚友谊致敬。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿