首页 > 服务之窗 > 最新通知
提醒:陌生人敲门要提高警惕
2019/05/08

  近日,住在纽约的赵女士家门铃响起,询问之下,屋外来访者用中文自称是总领馆领事,专程上门来送材料。赵女士感到疑惑,立即联系总领馆核实,确认来人并非总领馆工作人员,门外陌生人随即离开。

  美国公寓楼单元门外的信箱或门铃上通常有住户姓名,外人可从姓名大致分辨出华裔住户并“定点”呼叫相应门铃,如果轻信来人是说中文的“总领馆人员”而随意开门,可能面临安全风险。

  驻纽约总领馆在此提醒领区侨胞:

  1、总领馆“领事服务进社区”活动是总领馆深入社区,在社区内公共场所为附近侨胞提供服务的便民举措,并非上门家访。

  2、遇自称总领馆人员敲门时,应直接联系总领馆核实,必要时可报警求助。

  3、无论来人自称来自什么单位,只要存有疑问,就不要开门,可主动联系相关单位确认后再谨慎处理。

  4、进入公寓楼单元门后要及时关门,防止陌生人跟随进入。

  美东地区中国公民如需领事协助,可拨打驻纽约总领馆领事保护专线电话:212-6953125。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿